您的位置:首页 >快乐德育>详细内容

快乐德育

石门六中:开展“坚强勇敢,面对生活”励志教育活动

来源:石门县第六中学 发布时间:2021-09-13 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 贾海阳)9月13日下午,石门六中学生处组织励志教育活动,此次活动的主题是“坚强勇敢,面对生活”。高二年级全体学生参加了此次教育活动。

此次励志教育分为三个部分:观看《我是演说家》视频,学生自由谈观看体会,最后在《青春心语》上撰写体会。

俗话说,风雨之后见彩虹。当学生在学习和生活中面临各种困难时,不要放弃,因为出发任何时候都不晚。240班的一位学生在《青春心语》中这样写道:“视频中的林依蓓敢于面对自己的缺陷,敢于向别人揭开自己的过去,生活里,她尝试并挑战了常人所不敢。所以,我们在面对生活中的困难时更不能因为害怕而退缩,反而要向她一样勇敢面对,要坚信越挫越勇。”

班主任组织学生认真观看视频

终审:刘尧利
【打印正文】

相关信息