您的位置:首页 >快乐德育>详细内容

快乐德育

石门六中:开展地震、消防应急演练

来源:石门县第六中学 发布时间:2021-09-17 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 贾海阳)为提高学校师生应对地震灾害的应急反应能力,使学生了解相关知识,掌握应急避震方法,提高学生应急避险和自我保护能力,近日,石门六中高一年级在军训期间开展了地震、消防应急演练。

学生有序撤离

各班班主任首先向同学们介绍了地震的基本知识,地震发生的前兆、注意事项以及如何逃生等,同学们掌握基本的要领后,演练活动正式拉开。随着一声哨响,同学们纷纷将书举到头顶,弯着腰,沿着学校指定的楼梯通道有序跑步下楼,并迅速撤离到学校操场的安全地带。

演练结束后,教官为师生进行了一次消防灭火演习展示,并讲述了发生火灾时要如何面对火灾,需要采取什么措施自救,还有如何提高消防安全意识等。随后,教官讲解了有关灭火器的使用原理以及相关注意事项,并亲自演示了如何使用灭火器。在认真听课及观摩后,学生们亲自体验了现场灭火的过程。

学生正确使用灭火器

此次地震、消防应急演练,进一步提高了师生对地震、火灾等自然灾害的认识和应急避险的意识,锻炼了师生处理突发事件的应变能力。

终审:刘尧利
【打印正文】

相关信息