您的位置:首页 >快乐德育>团委活动>详细内容

团委活动

石门六中:缅怀革命先烈 志在美好明天

来源:石门县第六中学 发布时间:2021-04-05 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员  张泽雨)“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。”4月5日,石门县第六中学师生代表来到姜维钦烈士墓前,开展祭奠英烈活动,追忆历史,传承精神,志在向前。

默哀

活动中,团委书记朱伟向大家介绍了革命烈士姜维钦的生平事迹,随后,学校老师和学生代表怀着对革命先烈的无限敬仰在烈士墓前默哀一分钟,并逐一向革命先烈敬献了花圈。

献花

“听到先烈的英雄事迹,我们十分感动,作为新时代的中学生,我们要继承先烈的遗志,肩负重任,为美好明天而努力奋斗”。前来参加缅怀活动的同学这样说。

学生发表感言

慎终追远,祭奠英烈,传承历史,志在向前。通过本次活动,学生们进一步领会了生生不息的红色精神,相信他们在未来的学习生活中,定当不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

终审:贾海阳
【打印正文】

相关信息