您的位置:首页 >快乐德育>团委活动>详细内容

团委活动

石门六中:“老师,谢谢您!” 高一新生举行给老师写一封信活动

来源:石门县第六中学 发布时间:2021-09-13 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员  郑惠文)又逢开学季,今年教师节,为了让高一的新同学更快的适应高中生活,石门六中举行了给老师写一封信的活动。虽然现在社会通信工具非常发达,但大部分学生与老师的情感沟通往往仅是一堂课的交流时间,其余时间都用于学习,学生心里的很多想法不好意思向老师说,因而多是选择向朋友或同学倾诉。有了写信这个交流方式,同学们可以尽情的向老师们述说自己的事情和内心的想法。

“陈老师,您还记得我吗?您的语文课代表,您只要气温下降都会咳嗽得很厉害,秋意渐凉,要照顾好自己哦!”学生们认真的在信纸上诉说着对老师的想念。让学生主动写信表达内心对老师的感恩之心,对学生自己来说也是一个反思的过程,更可以连结师生之间的心;老师同时也会觉得自己付出的心血没有浪费,学生是学会感恩的。慢慢地,老师会尊重学生,学生也会更理解老师。

活动现场

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师。”通过这次活动,进一步增强了学生和老师之间的交流,这份师生情,温柔而绵长,静静飘荡在这金秋九月。

终审:刘尧利
【打印正文】

相关信息