您的位置:首页 >快乐德育>德育动态>详细内容

德育动态

石门六中:组织学生进行“听名人谈人生”励志教育

来源:石门县第六中学 发布时间:2021-03-09 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 丁钊寰)3月1日下午班会课上,石门六中学生处组织高一、高二年级各班观看励志教育视频。

本次励志教育的主题为“听名人谈人生”,视频选取杨利伟、葛剑雄、陈坤、邓亚萍、朗朗和王石的故事,分别从责任、读书、梦想以及人生的态度等方面,向学生阐述了在面对人生一次次的挫折的时候,应当用什么样的态度和方法对待。

班会过后,高一学生余滢滢在《青春心语》中这样写道:“杨利伟叔叔教会了我什么是责任;葛剑雄爷爷教会了我人应该活到老学到老;王石爷爷教我懂得了什么是“舍得”;朗朗告诉我有梦想,就是青春;邓亚萍姐姐告诉我从零开始也并不可怕,只要肯坚持。”

正在认真学习的学生

终审:贾海阳
【打印正文】

相关信息