您的位置:首页 >快乐德育>德育动态>详细内容

德育动态

石门六中:组织学生进行励志教育

来源:石门县第六中学 发布时间:2021-03-22 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 丁钊寰)3月15日下午班会课上,石门六中学生处组织高一、高二年级各班观看3月份第三期励志教育视频。

本次励志教育的主题为“出发,什么时候都不晚”,该视频为《开讲啦》节目中徐小平通过自身经历,向同学们阐述了在日常生活中信念和自信的作用,提醒同学们要有自信,鉴定自己的信念。

班会过后,高二学生唐昕怡在《青春心语》中这样写道:“学习,从什么时候开始都还来得及。虽说生活总有许多瓶颈时期,但越是艰难的时刻,越是要努力,看不到希望时,依旧要坚持自己的信念。人生处处有挫折,不妨摆脱困难迷茫的境地,开朗面对每件事,充实过好每一天,始终坚信‘看不到希望时,始终坚信自己的信念’”。

学生正在认真学习

终审:贾海阳
【打印正文】

相关信息