您的位置:首页 >快乐德育>德育动态>详细内容

德育动态

石门六中:组织学生进行“百年苦难,百年辉煌”爱国教育

来源:石门县第六中学 发布时间:2021-03-22 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 丁钊寰)3月8日下午班会课上,石门六中学生处组织高一、高二年级各班观看3月份第二期励志教育视频。

本次励志教育的主题为“百年苦难,百年辉煌”,是国防大学金一南教授,通过丰富的史料和热血的故事,讲述中国从1840年开始的百年救亡的苦难斗争史和从1949年开始的百年复兴的辉煌奋斗史,通过学习,极大的提高了学生们的爱国情感。

班会过后,高二学生唐昕怡在《青春心语》中这样写道:“中国军人便是那少数人,他们敢于拼搏,敢于胜利,为中华崛起贡献自身。中国今日成为第一大制造国,有许多的名誉,少不了他们的不懈奋斗,流血牺牲。我们作为中学生,爱国的动力及方向便是学习,正如毛主席所言‘星星之火可以燎原’,作为新中国的青年分子,我们需要坚信‘信仰’的力量。”

正在认真学习的学生

终审:贾海阳
【打印正文】

相关信息