您的位置:首页 >教学研究>详细内容

教学研究

石门六中:同课异构展风采 扎实教研促发展

来源:石门县第六中学 发布时间:2021-01-14 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员  陈珍珍)为促进教师的专业化发展,推动教师自我反思,1月14日上午,石门六中教科室组织开展了高二年级语文、数学同课异构教学比武活动。

三位语文老师,两位数学老师参加了本次教学比武活动。虽然上课内容早已选定,但即使是面对同一教学内容,五位老师在自己的独立思考之后,也呈现出不同的教学结果,例如对教材的解析,教学环节的设计,问题的提出等方面,都表现出各自不同的特点。有的老师的课沉稳,扎实;有的老师的课新颖,活泼。

课后,同组教师畅所欲言,见仁见智,不虚夸不溢美,把各自如何提高课堂教学效率,巩固课堂教学效果的方法与参赛教师进行了交流。

同课异构给教师提供了展示自我风采的舞台,“异”让课堂绽放光彩。

贾海阳老师的语文课

认真听课的评委和同组教师

终审:贾海阳
【打印正文】

相关信息