您的位置:首页 >教学研究>详细内容

教学研究

石门六中:高三年级召开2021年上学期第一次教师例会

来源:石门县第六中学 发布时间:2021-02-21 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 钱美繁)年味未尽,春意渐浓,万象更新。2月20日上午,为提高高三年级复习迎考工作实效,石门县第六中学高三年级组在大会议室召开2021年上学期第一次教师例会。本会就后段迎考工作进行了周密部署, 会议由分管高三年级的校务委员李辉兰主持。

会上,高三年级主任闫伯华首先对上期的教学工作做了一个简短的总结,并提出老师们要再接再厉,撸起袖子加油干,才能取得更好的成绩。

接着,李辉兰对指导高三年级工作的领导和奋战在教学一线的全体高三教师表示感谢,并针对后段复习备考提出了以下三个意识;全体老师一定要意识到本次适应性考试成绩的分析的重要性;针对新高考的新形势要注重学生阅读能力和语言表达能力的培养,注重做题速度的提升;教师要注重高考的评价体系。她也针对后段的教学工作对老师提出了几点要求;每一位老师都要有敬业和敬畏的精神;每个老师做事要有执行力,要有工作激情;工作要创新,要善于总结经验,善于跟学生总结学习情况,要有细致入微的审视能力;育人重于育才,凭良心、爱心做好教育。

学校副校长陈集富肯定了高三全体老师的付出,针对后段复习备考工作他提出了以下几点要求;老师要有思想文化引领意识,对高考要有信心;每一位老师都要做好新高考的形势分析,并都要做到潜心执教;在二轮复习的过程中要把握方向,注意取舍,在教学的过程中要抓住小细节,以细节为突破口;要做好每一次考试的数据分析。学校副校长唐生梅分析了本校学生的学习情况,要求老师通过教学提升自己的教学水平,强调在教学的过程中要注重细节。老师之间要相互学习,相互鼓励,要求老师要加强对学生的研究、加强对复习资料和高考真题的研究。

最后,学校党支部书记、校长李景军对高三年级工作进行指导,他充分肯定了高三年级全体师生的砥砺奋进、创新实干的精神。针对本校的学情他指出我们的复习方向比努力更重要,老师在复习的过程中要关注热点问题和新科技,要紧跟长郡中学,并且老师要把每一次作业都当作考试,要有针对性的讲评,针对错题可以错题多做多练,强调教师一定要做到苦干实干加巧干。

会场

终审:贾海阳
【打印正文】

相关信息