您的位置:首页 >教学研究>详细内容

教学研究

石门六中:同课中学习 异构中成长

来源:石门县第六中学 发布时间:2021-03-10 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员  陈珍珍)3月10日上午,石门县第六中学教科室组织开展了高二年级英语同课异构活动。石门六中副校长陈集富、英语组的英语教师参加了本次活动。

本次教研活动以应用文写作“道歉信”为主题,参加此次活动的三位英语老师虽然风格不同,却也异中求同,都注重从训练到写作的自然生成和输出,老师们从彼此的不同中汲取营养,对英语课程有了更深的理解,也学会了从不同的角度对教学内容进行解读。

“学然后知不足,教然后知困惑”,本次高二英语“同课异构”教研活动让老师们清楚地看到了不同的老师对同一教学内容的不同处理,不同的教学策略所产生的不同的教学效果,并由此打开了每位英语老师的教学思路,真正体现了资源共享、优势互补。

张艳芳老师的英语课堂

终审:贾海阳
【打印正文】

相关信息