您的位置:首页 >教学研究>详细内容

教学研究

石门六中:县教研室到石门六中进行高三教学视导

来源:石门县第六中学 发布时间:2021-03-18 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员  陈珍珍)3月18日上午,石门县教育局教研室主任陈志明率领县教研室教研员一行7人来到石门六中视导高三教学工作,校务委员李辉兰、教科室主任李琴等全程陪同听课。

本次视导工作采取了分科听课、分科交流、视导反馈等流程,视导内容包括教学管理、课堂教学、高三复习备考等方面的内容。

首先,教研室的教研员们深入课堂进行全覆盖听课,认真听取学科教师们的精彩授课,详细了解石门六中课堂教学实施情况。课后,学科教研员随即与授课教师、同学科教师进行充分的研讨交流。

第三、四节课,县教研室集中进行情况反馈。会上,首先由石门六中高三年级主任闫伯华介绍了高三年级的复习备考情况。接着各学科教研员就本次教学视导情况交换意见。教研员们重点对随堂听课的情况及存在问题进行了点评,充分肯定了石门六中扎实的课堂教学和良好的课堂育人效果,教研员们还针对学校复习与备考方面的经验进行了分享,并对学校的教学工作提出了许多建设性的意见。陈志明同志强调,学校一定要进一步加强新高考研究,力争在新形势下取得新成绩。

最后,李辉兰代表学校向带队领导及教研员们表达了诚挚的谢意,同时表示学校一定会以此次视导为契机,根据反馈的意见,结合本校实际,继续加强教育教学研究,力争2021年高考再上新台阶。

精彩的地理课堂

认真听课的教研员及同组教师们

视导反馈交流会

终审:贾海阳
【打印正文】

相关信息