您的位置:首页 >教学研究>详细内容

教学研究

石门六中:召开2021年下学期新进教师培训工作启动会

来源:石门县第六中学 发布时间:2021-09-16 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 郑菲)9月16日上午,石门县第六中学教科室组织召开了2021年下学期新进教师培训工作启动会。会议由副校长陈集富主持。

首先,陈集富欢迎了14位新教师加入石门六中这个大家庭。接着,教科室主任郑琼为新教师一一解读《2021年下学期新教师教学业务培训工作方案》。教务处主任李琴宣读了学校课堂教学常规管理要求,并提出新教师应在教案、教学反思、试卷讲评等方面做好准备。校办公室主任冷素琴也为新教师解读了教职工相关纪律、工资及福利待遇。指导教师代表晏友明、新教师代表覃敏先后发言。

会场照片

随后,校务委员李辉兰表示各位新教师在自己的工作和生活方面都表现很认真,希望大家要以德为先,认真教学,因为教学是没有任何捷径的。纪检员、副校长唐生梅也表扬了各位新教师整敢于挑重担,工作积极。他希望各位新教师能优化心态、快乐工作,敬畏制度、安心工作。陈集富则强调,新教师要“认真的学、务实的做、受得住磨”。向师父学习,向长郡学习、向老教材学习、向专业书籍学习。

最后,校党支部书记、校长李景军寄语新教师:心态要平,逐步适应好自身身份的转变;状态要好,要有朝气、有活力、主动去学习;学会合作,学会和班主任、学生、家长合作;姿态要低,勤于反思总结。

终审:刘尧利
【打印正文】

相关信息