石门六中:学先进典型 为思想铸魂

来源:石门县第六中学 发布时间:2021-04-06 18:55:06 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 曾庆玉)4月6日下午,石门六中组织全体教职工在该校大会议室开展以“新时代‘思想铸魂’”为主题的师德师风专题教育,旨在进一步加强全体教师的思想道德建设。

会场

会上,首先由该校两位先进典型交流自己的宝贵经验。总务处主任王志刚结合自己多年的班主任工作经验,为大家分享了如何成为一名优秀班主任的技巧:对待学生要冷静、宽容,出现问题要深入调查,教育学生要做到适时适场合;高二年级主任苏绪志也从学生管理、教师管理两方面分享了自己的心得体会:要充分发挥备课组长、班主任作用,团结所有科任老师,加强学生思想教育,狠抓班风学风建设,提升学生整体成绩。

接着,该校党支部书记、校长李景军带领全体与会人员认真学习《2021年湖南省“师德师风建设年”实施方案》,并详细解读了《石门县第六中学2021年师德师风建设实施方案》。他强调,教师的思想政治素质和道德情操直接影响着学生的世界观、人生观、价值观养成,关系着培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人的根本问题。李景军同志要求,全体教师要加强思想政治学习,增强责任意识和使命意识,立德树人,铸魂育人,争做新时代“四有”教师,真正成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。