石门六中:召开全体教职工大会暨师德师风专题培训

来源:石门县第六中学 发布时间:2021-05-06 14:10:41 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 曾庆玉)5月5日晚上,石门六中组织全体教职工在该校大会议室召开全体教职工大会暨师德师风专题培训,会议由该校校务委员李辉兰主持。

会上,首先由该校两位先进典型交流自己的宝贵经验。高一年级主任晏友明谈到了师德师风的根本属性是什么,并从作为数学教师和班主任两个方面讲述了自己与学生之间的故事,表明了“既然成为了教师,就一定要把它做好”的决心;体育老师吴军分享了自己四年来在高中工作的感受,他觉得在高中工作,更能获得作为教师的成就感,同时也需要更多的责任心,更需要不断提高自己的业务能力。

高一年级主任晏友明作经验交流

接着,该校副校长陈集富带领全体与会人员认真学习湖南省教育厅《关于开展2021年防范中小学生溺水专项行动的通知》以及常德市教育局《关于进一步加强校园安全工作的紧急通知》,并强调指出,“学校安全”是全体教职工的重要工作,在后段工作中一定要加强班级思想文化建设,推进心理健康教育工作,加强学生管理,确保学校工作正常有序进行。

最后,该校党支部书记、校长李景军表示,晏友明、吴军两位同志的发言均来源于实践,引起大家共鸣。他强调,全体教职工要端正自己的工作态度,不断加强业务学习,提高业务能力,同时要善于思考、反思,及时发现问题、指出问题、解决问题,成为一名智慧型、研究型的教师,从而获得成就感、幸福感。