您的位置:首页 >学校概况>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门六中:为通讯员队伍集体“充电”

来源:石门县第六中学 发布时间:2021-09-12 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘尧利)9月10日上午,石门六中组织全体通讯员开展了2021年下学期新闻宣传工作专题培训,本次培训由该校办公室主任冷素琴主持,校务委员李辉兰作强调。

培训现场

会上,信息中心主任兼办公室副主任伍才慧带领大家学习《石门六中新闻宣传管理办法》。冷素琴同志给全体通讯员进行了新闻写作培训,她从学校常用的几类新闻报道的写法入手,对选题的角度、照片拍摄的要点等作了详细讲解,并进一步强调了学校新闻宣传的重要性。对于投稿要求及题材内容,通讯员们听得认真,记录仔细。

随后,李辉兰同志对全体通讯员提出要求:一是要提高政治站位,积极宣传,自觉承担起对学校正面宣传的使命任务;二是要勤练自身写作内功,提升新闻工作水平。最后,她感谢全体通讯员为学校新闻宣传工作的付出,希望大家在今后的工作中加油努力,为学校营造更好的宣传舆论氛围,做出更大的贡献。

近年来,石门六中高度重视校园文化建设,此次培训内容贴近实际,针对性强,全体通讯员经过培训进一步强化了对新闻宣传工作的认识,为推动该校宣传工作质量的再提升营造了良好的舆论环境。

终审:刘尧利
【打印正文】

相关信息