您的位置:首页 >学校概况>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门六中:吹响军训号角 绽放青春年华

来源:石门县第六中学 发布时间:2021-09-13 浏览次数: 【字体:

本网讯 (通讯员 刘尧利)迷彩青春军姿飒爽,六中军训如期而至。9月13日上午,石门六中在学校操场举行了2021级高一新生军训动员大会。学校行政、军训教官、高一全体班主任及学生参加,动员大会由校务委员李辉兰主持。

会场

旭日下,六中学子整装待发。庄严的升旗仪式后,该校党支部书记、校长李景军作军训动员报告。他代表学校向军训团的全体教官致以崇高的敬意,同时希望全体高一同学刻苦训练,通过军训强健体魄、磨砺意志,为三年高中生活打下坚实的基础。

党支部书记、校长李景军作动员报告

教官代表在会上发言,提出军训的相关要求。高一学生代表带领全体新生在国旗下庄严宣誓,表明军训态度与决心。随后,学生处主任吴碧洋宣读了军训日程安排及考核评比细则,高一年级主任钱美繁宣布军训纪律并提出安全要求。

教官代表发言

最后,李景军校长郑重宣布,“石门六中,2021级高一新生军训正式开始!”动员大会在热烈的掌声中圆满结束,新生们为期五天的军训生活正式开始了,期盼他们以军训为起点,锻炼出强健的体魄,磨砺出坚韧的意志。

终审:刘尧利
【打印正文】

相关信息