您的位置:首页 >学生天地>学生作品>详细内容

学生作品

石门六中 2018级新生军训图文日记(二)

来源:石门县第六中学 发布时间:2018-09-02 浏览次数: 【字体:

严格来说,今天才开始真正的军训。昨天晚上只是把队列排好了。刚刚排好队的时候,教官让我们解散后重新站队,或许因为新同学,第一天,彼此还不太熟悉,我们都手忙脚乱的,甚至我还站错了位置。最后那里就一个空位,我左右望了望才发现原来是我站错了,教官一拍头:“我让你做排头兵,你给我站第二个。”当时真的超尴尬,好在后来没有站错,再站错,我就真的是······

今天早上,举行了开幕仪式。其实我印象最深刻的还是教官们的演习,首长一发号施令,其他教官都能一丝不苟的完成,现在想来,我们的动作真的是不能直视。有踏步同边的,有向后转从左转的,时而整齐,时而凌乱。唉,真的是一言难尽啊!不过我相信,在未来这几天,我们会将学过的内容做的更好。并且我相信我们班一定能在最后评比时得到优秀团体。

最后一个题外话,也不算题外话,那就是我们班教官人真的很好啊,而且人也帅气,对我们真的很好。抱歉重复,但真的很激动啊!

【未完待续】

­——高一229班朱思敏 

 27a2004547fb4b96a8802b06b4eb96bd.jpg

 

 

结束了欢快的初中生活,转眼间,我们又迎来了紧张的高中生活!

高中生活的开始,便是又苦又累的军训。在军训期间,我体会到了前所未有的艰辛!但是,我知道,不经风雨又怎会看见彩虹呢?

在军训开始时,我们第一件事情便是站军姿。看似简单的一个事,其实,很苦很累很痛。脚跟并拢,脚尖张开约八公分。五指并拢,双手紧贴裤缝,双肩向后张开,抬头,挺胸,这便是如何站军姿。军姿可以说是站的很艰辛,因为教官在上面讲话,我们必须一直保持这个动作,不能动,时间一长,你会真正认识到:你的双腿双脚仿佛不是自己的。

但这仅仅只是开始,我从其中渐渐领会到,只有吃苦耐劳,只有坚持不懈,才会有收获。正如。古人有云:“一分耕耘,一份收获”。就如田园里的庄稼。如果,你不在春天里开始播种,那么,你秋天时,你又会收获什么呢?

或许,我人生之中,也是如此。只有我努力过,只有我坚持过,我才会有收获。在这仅仅仅开始了一天的军训中,我体会到,一切行动都要听从教官的指令,正如,在接下来的三年高中生活中,我们要悉心接受老师的教导。不过这仅仅只是其一。其二,在这次军训中,我体会到了生活有苦就有甜,但是,我们必须选择先苦后甜,正如:“吃苦在前,享受在后”。我们一定要在接下来的时间中,吃苦耐劳,努力学习。最后,希望我自己可以坚持,不放弃,圆满完成这一次军训!

——高一229  郑袁辉

 f1b2996323014de2ba6e061b634faede.JPG

 

今天,我已经是一名高中生。新的环境,新的同学,让我一时难以接受,对于我这种长相平凡、身材矮胖的人来说,开学第一课——军训,算是逃过了一“劫”。很遗憾,因为身体的原因,不能参加军训,心里感觉很空荡荡的,毕竟失去了一个很好的磨练自己的机会,也失去了和同学相互交流的平台,很可惜!

在军训大会上宣誓时,我深深感受到了“自豪”俩字的力量,胸腔中的热血,使我深深感受到中国人名解放军的骄傲。那一刻,我心中很兴奋的说“我是一名中国人”“我为中国而骄傲”。大会结束后,由于我班三名同学不参加军训。被班主任派去寝室值班,站在女寝四楼看同学军训,我看的目不转睛,低头一看自己的军装,其实还蛮好看的(容我自恋三秒钟)。走廊上空无一人,于是我来劲了。下面操场上的同学做什么,我也跟着做什么,越做越上瘾,越做心中越有一股莫名的冲动油然而生。也许是我把自己当做了一名准战士吧。这种感觉,真好!

今天的军训已经结束,我希望明天,我们229班能做的更加出色。我们一起努力,一起加油!

——高一229  张桉宁

 27d894099b5443e29b781a4cc26e4ef1.JPG

 

在这个开学季,我迎来了我人生中第一次军训。以前我总是会担心军训会很累,我怕晒太阳、怕跑步、怕教官会对我们很严厉,总之就是怕吃苦!但今天是军训的第二天,两天下来,我也已经慢慢地习惯每天的站军姿、稍息、立正跨步、停止间转法,蹲下起立等一些教官教的动作。

记得第一位教官姓赵,他看起来挺凶的,其实对我们还是很温柔得。他教我们练稍息立正的时候都是一个动作一个动作教的,虽然比别的班慢了一些,但是他也是想我们学的更好,记得更牢一些。

我们都是第一次军训,平时也只在电视上看到,我们都以为动作很简单,其实不然。后来看快放学时,赵教官对我们说他明天有事不能再继续教我们了,虽然只是短短的一天接触,我们其实还挺喜欢赵教官的。到了第二天,来了一位新教官,他说他姓“于(鱼)”,他还说,如果赵教官是水来浇灌我们的,那他就是一个坏人,来摧残我们的。当时我们都紧张了起来,可是慢慢接触下来,他其实也没有我想象的那么凶(至少现在没有)。在训练时,他虽然很严厉,但他也会时不时地逗我们,但他其实有时候特别搞笑,但他不准我们笑,于是我们只好憋着,虽然很想笑,但是更怕教官手里拿的皮带。

一天接触下来,我对于教官的印象还是很好的,他也很照顾我们,虽然今天很累,但我也乐在其中,所以一切的累也值了。

期待明天的军训,望天气给力点,明天别太热,坚持住!!!

——高一230  钱雪俐

 5fbf8063bcc44317aa8b09a9b84c7298.JPG

 

图片:廖  倩

编辑:廖  倩

审核:高  健



终审:刘尧利
【打印正文】

相关信息