您的位置:首页 >学生天地>学生作品>详细内容

学生作品

让亲情永驻心底

来源:石门县第六中学 发布时间:2011-01-05 浏览次数: 【字体:


夜晚,同寝的好友在就寝铃声的催促下,告别了前一秒的热闹气氛,都纷纷上床,躲进被子,准备迎接今晚的美梦而我不然。  

不知为什么,每当要进入梦乡之时,我特别怀念一个人,他的身影总会隔三差五出现在我的脑海里,每晚,我总想在梦里和他说说话、听他讲故事,唱歌。弥补以前给他带来的不便、弥补以前我对他的的不了解、弥补以前我的年少无知一切一切……我的出现,让他失去了太多太多,无论在哪一方面,他都是那么的地任劳任怨。他是我的爷爷,是我最爱最怀恋的人。  

他是一个爱热闹的老头,平时只要他在家里,院子里总是聚着人,听他讲故事,唱歌他是一个干过革命的老将,他总是喜欢反复讲述他的革命事迹,但没有人觉得乏味,反而听的津津乐道。只要爷爷在总是保持着热闹的氛围。  

那是我生命中最昏暗的一天,最没有生气的一天。那一天,事情总也不是那么地顺利。好像预示着什么……  

早上和同伴一起去学校时,由于河里涨水了,我们不得不走大路去上学,使我们第一次上学迟到。那时我特别喜欢吹笛子那天我爱不释手的笛子不经意间被同伴摔在了地上,让我的心情与前一秒截然不同,接着更大的噩耗将要我这幼小的心灵来承担  

“你是芳芳吧!你的……”顿时,仿佛一切美好的事物都与我擦肩而过,此时此刻,老天爷好像是在针对我一个人,让我成为他手中的一颗棋子,任由它与之摆布,老天爷曾经也和我开过一些玩笑,对于这突如其来的噩耗,我真的不知道当初我是怎样招架过来的。迈着沉重的步伐,带着侥幸的心理,呼吸着急促的空气,赶到来早已围满的人群之中,顿时,那一丝侥幸心理随之灰飞烟灭。本打算回家后对爷爷发脾气的,可现在……    

那天,他就这样无情的离开了我们,到了一个与世隔绝的地方之后,家便从此没有太多生气,回忆着与爷爷的经历,虽然已过去了多年,但那一幅幅美好的画面,还是那么记忆犹新!    

他爱我,从小父母不在家,爷爷奶奶是我最亲的人。每天爷爷会不厌其烦的送我上学、接我回家吃东西时,总是把最好的那份留给我。教我唱歌、教我背乘法口诀、叫我如何做人、教我……很多父母都说孩子交给爷爷奶奶照看,准会带坏,但我不这么认为,与爷爷奶奶在一起,我学会了许多为人处世的道理,让我感受到亲情存在的温暖。爷爷是我小时候最亲密的人,我与他之间的感情没有任何人能替代,也无法用言语来表达。    

不知不觉,我好到了另外一个世界,我看到了爷爷,并和他过着以往的日子,他说他一直都在我身边,我还埋怨他为什么不来看我……过了一会儿,不知从哪儿传来一阵刺耳的声音,使爷爷消失在天边,我揉了揉朦胧的睡眼,唉,原来只是一场梦,但是我多么希望这场梦一直做下去,这只是我一种无形的奢望……    

天越来越凉了,看样子快要下雪了吧!拉开教室里的窗帘,本来想看看教室外的环境来放松一下心情,但当我拉开窗帘的的那一刹那,我的眼睛便紧紧被一副动人心弦的画面吸引——一位老爷爷用它那早已被岁月压弯了的脊梁背着他最疼爱的孙子去上学,穿的衣服是如此的单薄,但他的孙子却穿得暖暖和和。看到这一幅画面,仿佛自己也有过类似的经历,是啊,以前爷爷也是这样背着我去上学的。    

为了我每天早上睡不好为了我,他那张早已布满皱纹的脸,显得更加憔悴;为了我,不知失去了多少他本该应有的幸福……    

爷爷本该拥有一个安祥的晚年,可是由于我的出现将他完全成为我的一把由我掌控的遥控器,没有自由,可是他却认为自己的晚年过得很有意义。我是他生命的延续;命运的精灵。在我出生之日起便用亲情的长绳将我和他绑在一起,挣不脱、扯不断。我紧紧相伴八年,却因置身太近,使我在这八年的晨光和黑夜里,竟感受不到我们真实存在的温暖与厚重……    

以后啊,我也只能叹息,只能惋惜,也只能一个人默默地躲在被窝里回忆着那一幕幕……爷爷,尽管命运之神将我们分离开来,但我对你的思念永远不会变淡,我爱你,爷爷。我永远永远地爱您……您为我展开了一条通往人生的光明大道,让我的人生不再空虚,不在迷茫,我也是一个有人疼有人爱的孩子。    

 

【编辑  侯宏进】  

【打印正文】

相关信息