您的位置:首页 >学生天地>学生作品>详细内容

学生作品

办公室:石门六中2017级新生军训图文日志(八)

来源:石门县第六中学 发布时间:2017-08-27 浏览次数: 【字体:

       2017826                     星期六                   天气:阴

“团结就是力量……这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强……”这是我们所学的第一首歌,“第一首”象征着十分重要的位置,在军队中不是看你个人表现得是否优秀,是看你的团队是否团结。

“团结”是什么?它是众人拧成一股劲,能有将泰山拉倒的气势。古人曾说:“兄弟齐心,其力断金。”金子是除了钻石以外最硬的金属,只要团结一心,就能将金子斩断。放入到我们的生活学习当中也是,更应放入我们此时正在军训的时光。

今在预演的队列会操表演中,我们二连六排获得了总教官的的首肯。这就是我们六排团结后得到的荣誉,军人是最重视荣誉的,他们把身上受的伤都视为自己的勋章,在将视角转向军训,我们受到的那点苦那点累算什么,连那些军人的0.1%都不及。在学习军体拳时虽然自己的全身十分酸痛,但我努力的去打去练,只因为这是教官为我们防身用的,万一哪一天遇到什么不测,坏人要进行人身攻击时,就可以用这套军体拳来保护自己,不停地流汗,只为保护我们而教,保护自己而学。

军训是累,但累不过几天;高中是苦,但苦不过三年。只要我们团结一心,劲往一处使,步伐一致,没有什么是我们做不到的,没有什么是我们办不成的。

文字:胡雨娟

图片:冷 

审核:陈集富

【打印正文】

相关信息