您的位置:首页 >党建纪检>党务工作>详细内容

党务工作

石门六中:召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作

来源:石门县第六中学 发布时间:2021-02-27 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 曾庆玉)2月26日下午,石门六中党支部2020年度组织生活会和民主评议党员工作在该校大会议室召开,会议由该校校务委员李辉兰主持,全体党员教职工参加。   

会场

为确保此次大会的顺利召开,党支部严格遵照上级文件通知要求精心筹备。会前,组织全体党员认真学习《中国共产党章程》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记的重要讲话等;积极开展谈心谈话;对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型,联系实际进行党性分析,检视问题,形成问题清单,并制定整改措施。

会上,严格规范会议流程,该校党支部书记、校长李景军通报此次组织生活会的准备工作情况,并代表党支部委员会向党员大会述职。随后,全体党员以小组为单位进行批评与自我批评,大家根据自身实际情况,详细摆出政治、纪律、学习、工作、作风等方面存在的问题,进行自我批评,做出自我评价;党员之间摆事实、讲表现,开诚布公,直截了当提出具体意见,真正达到了红脸出汗、排毒治病、相互教育警醒的效果。接着,李景军进行讲评,他首先充分肯定了全体党员发挥的先锋模范作用,并指出了存在的问题与不足,针对问题提出了整改措施,同时对党员同志提出期望。会议最后,全体党员认真填写民主评议党员测评表,进行无记名投票。

通过这次组织生活会和民主评议党员,党组织的凝聚力和战斗力得到进一步增强。同时,通过自评与互评,每位党员同志都更加深入地认识到自己的不足,更加明确了今后努力的方向。

终审:贾海阳
【打印正文】

相关信息