您的位置:首页 >党建纪检>师生利益>详细内容

师生利益

石门六中校务公开的监督评议制度

来源:石门县第六中学 发布时间:2017-03-25 浏览次数: 【字体:

为保证校务公开取得实效,做到事项公开、过程公开、结果公开,需要加强对公开工作的监督、检查,特制定下校的评议制度:

第一条  监督小组负责监督检查学校各部门校务公开情况,收集师生员工对校务公开的意见、建议、质疑,并将意见、建议、质疑,向有关职能部门反馈、转达,提出处理建议,并监督办理。

第二条  监督检查工作的重点是:办事权限、办事依据、办事纪律、办事程序、办事标准、办事结果六个环节。公开内容是否真实全面、时间是否及时、程序和形式是否规范,是否建立了有效的公开工作制度和整改措施。

第三条  监督小组成员有权查阅各部门与校务公开内容相关的文件、资料,列席与校务公开内容相关的会议,并对学校及各有关部门校务公开情况适时做出评价。

第四条 校务公开监督信息员要及时收集、整理、反映教职工群众的意见、建议和要求,供领导小组研究决策;

第五条 作为教代会工作机构,工会要协调沟通有关方面,做好讨论和评议、反馈意见等相关工作,发挥桥梁和纽带作用。

第六条  建立校务公开工作责任制。学校领导对分工范围内的校务公开工作负领导责任。各部门领导对本处室的校务公开工作负全面领导责任,其中行政主要负责人是第一责任人,对处室校务公开工作负主要责任。班子成员抓校务公开工作的情况要作为年度考核的重要内容,与评岗评优挂钩。

                                                                   石门六中

                                                                   20173

 
【打印正文】

相关信息